[신입회원 필독공지] 대전.충청지역, 우린 이렇게 삽니다. (Ver.2009) [112]

2003-06-02 22:56:56    조회: 8,437회    댓글: 112
니콘클럽 대충방에 들어오셔서 활동하시는분들 생활의 지침서 처럼 잘 읽어보시기 바랍니다....^^

-[대충지역장]늘보/김민수 올림 -

===============================================================================================================

우리는 자랑스런 니콘클럽 대전.충청지역 회원입니다.
사진예술은 성실한 인격의 완성이며 근면한 노력의 결과로 창조되는 것입니다.
우리 회원은 상호간에 존경과 우애로서 순수 사진예술을 함께하며, 언제나 사랑과 예의로서 서로를 아끼며 기쁜 일이 생기면
먼저 알리고 궂은 일이 생길 때도 언제나 함께 하면서, 기쁜 일에 함께 기뻐하며 궂은 일에 힘을 합쳐 난관을 함께 극복합니다.

-. 우리는 "~여" "~염" "님아." 등등 인터넷 신조어를 사용하지 않습니다.

-. 개인정보에서 휴대폰 연락처 정도는 언제나 공유합니다.

-. 좋은 자료가 있으면 공유하고 새로운 기법을 발견하면 함께 연구하고 공부합니다.

-. 우리의 역량이 허용하는 범위에서 사회에 대한 봉사를 언제나 함께 합니다.

-. 새로 가입하시는 분은 가입인사 후 활동합니다.

-. 새로운 회원이 가입하면 옛 친구를 만난 듯 기뻐하며 열린 마음으로 반갑게 맞이할 것이며 반드시 댓글을 달아줍니다.

* 대전.충청지역 운영진은 다음과 같습니다.

ㅇ 지 역 장(2등급) : 늘보/김민수
ㅇ 총 무(4등급) : Thomas.H♬/황장하
ㅇ 중앙운영위원(4등급) : Rex/장태웅, 전산인/김기영, 불독/한상근
ㅇ 지역운영위원(6등급) : 현재는 공석입니다.
ㅇ 고 문(7등급) : yju0101/염진웅님, 선유동주/전용우님

* 대충지역의 공식모임은 다음과 같습니다.

1. 정기촬영회 : 매월 2째주,3째주 토 or 일요일
2. 작품감상회 : 매월 4째주
3. 작품전시회 : 연 1회

온라인동호회는 누구나 쉽게 가입하고 언제든지 탈퇴할 수 있는 단점을 가지고 있습니다.
하지만, 회원 스스로 적극적으로 참여할 때 작은 보람과 재미를 느낄 수 있을 것입니다.
가족적인 따뜻한 분위기의 니콘클럽 대충지부에서 항상 즐거운 취미 활동이 되시기를 바라겠습니다.

* 가입인사는 이곳에서 하지 마시고...따로 자세한 개인내용을 게시해주시기 바랍니다 *
  추천 2

댓글목록

솔라형님,

우리모두 사진이라는 순수한 공통점이 없었다면, 이렇게 모이지도 못했겠지요.

그런데, 이제는 사진을 넘어서 사람들이 좋습니다.

대충을 떠나서도 그 사람들의 마음을 못잊어서 이렇게 다시 찾아오게 되네요.

바라시는대로 막내회원 회갑사진 찍을 수 있을겁니다....^^

그리고, 마란츠님 조금 쉬시다 나오실거죠?

저도 여기 식구 맞죠? ^^;

컴퓨터가 자주 말썽을 부려 종종 못 오지만(곧 새 것 장만합니다~ ^^..)

그래도

저 여기 식구 맞죠?^^..

안녕하세요 저도 대충회원이 될수있나요.

얼마전 온양에 갈비집을 오픈했거든요. 월래 공주때생이랍니다.

잘부탁드립니다.

와~ \'공주\'라는 이름이 나오니깐..넘 반갑네요..제가 지금 공주에서 직장생활을 하거든요..ㅋㅋ

오늘 선배와 이런저런 얘기를 하다가 사진이 주제가 되었는데....

어슴프레 사진을 배우고 싶다 했었는데...

오늘은 그것이 열망으로(^^*) 다가오네요.

그래서 이렇게 가입했습니다.

근데..사진기도 없고...주말엔 교회 가야 하고...

그리고 산의 절벽같은 곳은 가질 못하는 고소공포증이 있답니다.

사진은 배우고 싶은데...^^

잘 인도해 주시리라 믿어요...

어.. 지도 오늘 가입했는데.. 니콘 기종 없어도되는거죠??ㅋㅋ

대충지부의 화목하고 정겨운 모습 영원히 이어나가시길 바랍니다.^^

화이팅~~~

저도 가입했습니다..

이번에 FM2를 구입했구요..

완전초보라서 모르는것이 많습니다..

반가워요..^^

네... 그렇군요. 대전,충청지부의 정이 느껴집니다.... 글쓸때 앞으로 조심하겠습니다^^;

반갑습니다 선배님들

오늘처음 가입했습니다

집은 광주인데 직장이대전이라 대충에 먼저인사드립니다

사진을 너무너무 배우고 싶십습니다

많은 가르침 부탁드림니다

안녕하세요~?^^ 저두 어제 FM2 장만했습니다^^ 여기에서 많이 배워갈게요~잘부탁드립니닷^^

안녕하세요..

저는 청주에서 학교생활을 하고 있습니다..

쿨픽스 5700을 쓰고 있고요...

사진을 잘 배우고 싶네요...

많은 가르침 부탁드립니다..^^

회원이 되려면 어떤 절차가 있는지?

그리고 어떠게 활동해야하는지...

초보자도 회원이 될수 있는지꼭 설명부탁드림니다

^^...김영현 선생님..이미 회원으로 가입하셨네요....

오프 모임에도 나오시고 열심히 취미를 즐기시면 됩니다...^^

뒤늦게 가입합니다..

801가지구... 그냥 좋은모습 보이면

셔터 눌러대구~

잘 가지고 놉니다

첨이니까... 잘 봐주시구요~ 늘 행복하세요....^^

니콘클럽에 얼마전에 가입했는데...

저두 여기 식구 맞나요...

글 처음 올리네요..

f4s를 사용하구 있는데...

모르는게 너무 많아서.. 잘부탁합

니다...

어제 우여곡절 끝에 가입 했습니다.

d1x,f4s,fm2  이런데 젤앞에것은 기변 예정이구요 사진을 접한지는 20년도 넘지만 정말 non-pro이길 사수 하고 있습니다. 취미를 벗어나면 곧 돈과 직결되고 연관져 생각 하는(소위 돈냄새가 난다) 것이 싫어서 그냥 누르고 인화해보고 버립(?)니다. 산에 올라서면 남들 (그분의 카메라)찍어 주기 좋아 합니다. 초보때는 유원지나 산사에 가시거나 하시면 사진사 아쩌씨들이 찍어서 선? 보이는 자랑거리가 있지요? 그걸 유심히 잘보시면 쨍하게 나오는곳 과 배경이 거기에 있습니다. 첨엔 무작정 따라하기가 제일 인듯 합니다.그리고 필름 아깝게 생각지 마시고 같은사진이라도 구도,배경, 원근차,가로,세로 여러장 찍어서 현상한뒤 맘에 드는것이 있을거예요.1%의운(運,雲)을 위해서 산정상에서 라면만 끓여가며 보름 이상씩 버티는 아마츄어 분들도 많이 계십니다. 항상 즐거운 마음으로 사진을 담으세요.

막내로 인사드립니다.

안녕하세요

천안사는 고3입니다

이제 졸업반이예요

F-401 사용하고 있습니다

사진에 많은 관심가지고 있습니다

많이 불러주시고 많이 가르쳐주세요

안녕하십니까 며칠전에 가입한 직장인입니다.

뒤늦게 사진영상의 세계에 도전한 늦깍이입니다.

아직 카메라는 구입하지 못했지만 내년 1월에 구입예정입니다.

장비가 없어서 회원님들 보기가 부끄럽네요.

구입하는 대로 대충지부에 참석해서 선배님들의 고견을 듣겠습니다.

FM2를 구입하려는데 아는 분이 소개해주신 샾에서 50만원이랍니다.

가격도 있고 처음 구입하는 거라 아직은 망설이고 있습니다.

1~2월에는 가격이 떨어진다고 하니까 조금만 더 기다려 보려 합니다.

아무튼 수시로 니콘클럽에 들어와서 여러분들 지내는 모습 많이 보고 가겠습니다.

모두들 건강하게 한해를 마무리 하시기 바랍니다.

안녕하세요~~~제가 막내 회원이 아닐까라는 생각을 하는데요..

장비는 없지만..

열심히 활동 해보겠습니다..

구람 꾸뻑~~~~

저도 이제서야 인사드립니다. 서누기라는 아이디를 사용하고 있지만,

실제로는 서누기아빠가 맞겠군요..

대전에 살고 있고요..디자인관련 일에 종사하고 있습니다.

그럼 다음에 좋은 인연으로 다시 뵙겠습니다.

여기도 천안입니다.

가입은 몇일됬고, 여기 일기만하가가 지역방에 노크합니다.

f-801, af35-70 1:3.5~4.5?, af7-210 f4.5~5.6을 가지고 있습니다.

사진은 엄청 좋아하는데 즐기지는 못하네요, 시간과 또 Money에 조금은 신경이 쓰여서 말입니다.

좋은 사진 하세요.

음~ 저두 가입한진 오래 되었는데... 그래두 저 받아 주실꺼죠?? ^^;; 전 아직 학교에서 배울때 쓰던 FM10가지고 있습니다.. 보조장비는 아직까지 하나도 없는 상태 이구요...

완전 초보 맞죠??  머니가 딸려서 바꿀 엄두두 못 내구 있어요.. 그래두 전 저 FM10 아주 잘 쓰구 있어요... ㅎㅎ ^^ 오프 모임은 잘 못 나갈꺼 같아요..

주말에는 교회 가야되서..ㅠㅠ 온라인은 많이 많이 참석 할께요...  앞으로 많은 조언과 관심 부탁드릴께요...

안녕하십니까!

오늘 니콘클럽에 가입하고 지역방에 와 봤습니다.

대충지역 회원님들이 많이 계시네요

지역회원은 어떻게 가입하는건지 알 수가 없네요

자동을 가입이 되는 건지?..

암튼 같이 참여하구 싶은데...

많은 도움 부탁드립니다.

완전 초보입니다. 많은 지도 부탁드릴게요..열심히 배우겠습니다.

그리고 오프모임때 연락을 주시면 꼭 찾아뵈서 인사드리겠습니다. 동생과 함께요..

그럼 안녕히계세요..

저도 초보입니다. ^^;;

많은 지도편달 부탁드립니다.

사진기는 좋아하는데 사진은 영 안나오네요..

제 카메라는 Fm2 였습니다. 카메라에 적혀 있더라구요. 역시 초보라서...

잘 부탁 드립니다.

지역방에 처음 인사드립니다.

초보입니다. 꾸벅

대전은 여기에서 다시 가입하여야 하는건가요

니콘크럽 사이트를 보아온지는 오래전부터이지만...

나이가 좀 있다보니 많이 망설이다 가입하게 되었습니다.

기종은 F4e,FM2.펜탁스 645 .와 디카 5700 을 사용합니다.

실력은 아직 초보입니다..

대전에 사는 이상진이라고 합니다

처음 가입을 했구요 앞으로 많은 지도

부탁드리며 저는 니콘F-801S를 가지고

있습니다

대전에 사는 왕초보 입니다.

그냥 사람하고 사진이 너무 좋아서 디카만 사용하다

F50을 얻어서 배우고 있습니다. 3월 정기촬영은 못가지만 다음 기회에

꼭! 참석하고 싶내요 그럼 앞으로 많이 배우러 가겠습니다.

사진을 좋아하는 초보입니다

정기출사 가능한한 열심히 출사하겠습니다

니콘F3hp 쓰고있습니다

잘 부탁합니다

오늘 가입했습니다.

앞으로 만은 활동 노력하겠습니다.

잘부탁드립니다.

어제 가입하고 오늘에서야 대충을 찾아봤습니다.

오십이 가깝습니다..^^ 배우고 싶은맘 하염없지만.

쉬 배울 수 있는지 망설입니다.  오늘까지는 제가

막내 이군요..^^ 잘 부탁 드립니다.

전 96년경인가 구입한 801 바디에 기본 35-70렌즈

만 있습니다.  카메라를 가지고만 있을뿐 입니다

잘 배우도록 하겠습니다

안녕하세요^^ 천안 단국대 다니는 대학생입니다

아버지께서 쓰시던 FM2 물려받아서 쓰고 있구요, 50mm로 버티고 있습니다.

여러가지로 많은 지도 부탁드려요

사진은 사람이 찍는다더군요.

사진은 사진기로 찍지만 사람의 마음이 중요하다는 강조라고 생각합니다.

사진기를 가진 사람들이 모이는 니콘클럽 대충지부에

가입 첫 인사를 드리며

사람을 만나는 모임으로 알고 배우며 참여하렵니다.

니콘을 사용한지 10년이 지났지만.. 사진에 자신이 없어, 사람에 자신이 없어,  이제서야 용기를 내어 가입해봅니다.

저~~기 위에 있는 파란 글씨의 내용이 너무 마음에 드네요..

깨끗함과 정이 느껴지는 것 같아 기분이 좋아지는군요.

열심히 해보겠습니다. 여러 선배님들의 많은 지도 부탁드립니다.

안녕하세요....

아직 카메라는 없고요... 좋은거 사서 배우려고 여기 먼저 가입했어요

어떤걸 사야할지 고민이 많이 되는데...

많이 알려주시면 감사하겠습니다. 카메라 구입하는데로 모임에 참여하고 싶어요..

아무것도 모르는데 나가도 되죠??(&(&

헉.. 이게시물은 잘 안봐서 몰랐는데..

가입인사를 여기에 많이 쓰시는 군요.

^^

우선 제가 젤 나중에 가입인사하신분에게 인사드려야겠네요.

환영합니다. 꼬릿말이 아니라 겟물로 인사하셨더라면 더 빨리 봤을텐데요. ^^

이번에 5월 4일에 작품 감상회가 있습니다.

여러모로 많은 정보를 얻으실수있을거라 생각됩니다.

공지사항 참고하세요 ^^

회원님들 하시는 일들과 가정에

기쁨과 행복이 넘치기를 기도합니다.

저도 가입했습니다 5월16일새벽 회원님들의 가정에 건강과,행복,가득하시길 기원합니다.

저도 오늘 가입합니다..행복하세요..5월 출사때 뵙겠습니다..

신희중이라고 합니다..배재대 학생입니다...

안녕하세요, 오늘 가입했습니다! 여긴 대전이구요, 아직 카메라는 없지만 빨리 장만해서 여러분과 함께 출사나가고 싶습니다..잘 부탁드립니다!!

안녕하세요.. 가입한지는 꽤 되었는거 같은데..

이제야 여유가 생기는군요..

잘 찍진 못하지만 사진에 관심이 많고.. 또 많은걸 배우고 싶습니다.

셔터 누르는 소리에 매력을 느껴 이곳까지  찾아왔습니다.

여긴 충남 아산인데.. 아는 사람도 없고..  이지역에 온지도 한달가량밖에 안된거 같습니다.. 원래 집은 경북 안동이거든요...ㅡㅡ;;

다들 좋은작품 많이 많이 기대하며.,..

잘 이끌어주시길 부탁드립니다.. 잘 부탁 드립니다!!

왔다가 기냥갈랑깨 뒤꼭지가 가려워서 인사드리고 갑니다~꾸뻑

니콘에 가입은 조금 되엇구요~지역방은 오랜만에 들어와보내요

좋은정보좀 주시고요~

사진시작은 좀 되엇네요....

잘부탁 드립니다~~

안동에서 오신분이 있으시네요.

저는 고향이 선산입니다.....

좋은 추억 많이 만드시길 바랍니다....

안녕하세요. 가입은 일찍감치 해놓고선 인사는 이제서야 합니다.

좋은 사진 찍고 싶습니다.

기종은 f801s 가지고 있고요. 아직 사용법도 잘 익히지 못한 초보지만,, 잘 부탁드립니다.

출사때 기다려집니다.. 수고하세욧~

천안사는 아줌마여유. 맨날 맘만 있다가 새벽에 잠이 않와서 뒤척이다 문득 생각나서 가입해유

사진한지 얼마안돼는 초자구유 d100디카랑 f90x 필카 있구만유.

선배님들의 많은 지도 편달 부탁드리구 앞으로 열심히 할께유

여기다가 글쓰시면 포인트도 안올라간데유~~

지역게시판에 글 올리시면 되겄어유~ ^^

축하드립니다.

제가 막내 회원인것 같네요,,,,,

오늘 거의 일년만에 극장에 가서 여친소 를 보고 왔습니다.

옛날 추억도 많이 떠오르고요

보신분들은 아시겠지만 배경이 정말 예술입니다.

올여름은 저도 그런데나 찾아다녀 볼까요,,,,,,

직장때문에 청주에 상당구에 사는 송기정이라 합니다.

D70kit 유저이구요...

사진찍는걸 좋아해서 중학교때부터 배웠는데...

막상 내카메라 생기고 나니깐 두렵기만 합니다..

그럼 잘 부탁 드립니다..^^:

게시판에 인사글 올리고 여기다가도 흔적을 남겨야 할것 같아서 몇자 적습니다..^^

많은 분들이 여기서도 왕성한 활동을 하고 계시는군요...^^

저도 앞으로 많은 지도 부탁 드릴께요!!!

안녕하세요~~ ^^

대충지부에 저도 이렇게 발을 들여놓아도 될런지요..

작년 coolpix 2500을 사게 되면서.. 사진에 관심을 갖게 되었구요..

취미생활과 생활의 즐거움으로 사진을 찍고 다니고 있습니다..

요즘 필카를 하나 장만하려고 알아보던중에..

니콘클럽을 알게 되었고 대충지부도 이렇게 알게 되었네요..

fm2를 구입하게 될꺼같네요.. ^^

3년전 카메라를 잃어버리고 LEICA DIGILUX를 구입하여 지금까지 잘 쓰고 있습니다.

그런데 시간이 지날수록 필카에 대한 연정이 깊어가네요.

F100에 욕심을 내고는 있는데 형편이 여의칠 않네요.

그러던 중 지인으로부터 니콘클럽얘기를 듣고 당장 가입했습니다.

아직은 등급이 낮은 관계로 장터에는 근처도 못가고 있습니다.

기회되면 인사드리고 싶네요.

안녕하세요? 지역방에 처음 인사드립니다. 전 오늘 처음 가입했어요.^^

여긴 충북 제천이구요..완전 초짜랍니다. 많이 배우고 싶습니다.

안녕하세요. 제일 첫  댓글이 막내가 누군지 알고 싶다고 하시는 댓글이던데... 지금 이 순간 제가 이 대전충청지역 막내 맞습니다. 반갑습니다. 혹시 잘 모르더라도 너무 야단치거나 면박 주지 마시고 친절하게 알려 주셨으면 좋겠습니다.

안녕하세요. 저두 어제 처음가입하구 이렇게 글 남깁니다~ ^^ FM2산지는 얼마 안됬지만 열심히 배우려고 노력중이죠 ^^ 앞으로 많이들 알려주세요 ~~

안녕하십니까. 오늘가입했습니다.

디카 쿨픽스 5700을 사용하는데 괜찮겠지요?

잘 부탁드립니다.

대전 입니다.

안녕하십니까.

몇개월전 부터 니콘클럽을 방문하면서 많은것을 배우고 있읍니다.

현재 FM2사용하고 있으며 늦게나마 고수님들의 많은 도움부탁드립니다.

현재 살고있는곳은 공주입니다.  

안녕하세요~^^홍성에서 사진 열심히 찍으려고 노력하는 깜찍스입니다.

이렇게 사진에 열정을 가진 분들을 만나게 되니 아주 기쁘네요.

몇개월전에 가입하여 많이 배우고 있네요.

앞으로도 고수님들의 많은 가르침 부탁드릴께요.

모두들 건강하세요~^^

안녕하세요

청주에서 인사드립니다.

사진도잘 찍지 못하면서 왔다갔다 하는 함문수 입니다.

앞으로 많은 지도 부탁 드립니다.

반갑습니다.

오늘에서야 가입을 하네요...

저번에 가입한줄 알고 있었는데 안했더군요.

인사하죠.

저는 원래 집은 청주고, 지금은 직장땜에 영동에 있습니다.

f801s 쓰고요 찍기는 오래전부터 찍었는데 한동안 카메라를 놓은 관계로 완전 초보되었습니다.

많은 지도 바랍니다.

사진찍을때 연락주시면 시간이 허락하는 범위안에서 꼭 참석해보겠습니다.

그럼...

오늘 아침 처음으로 문을 두드렸더니 열어주시던군요

반갑습니다

사진은 옛날부터 조금씩 접했는데 아직까지 왕초보입니다

선배님들의 많은 고견과 도움을 청하고자 가입했습니다.

제가사는 곳은 천안 직산이고 기차역에 근무합니다

차표필요하시면 말씀해주세요 구해드릴께요

모임있을때 연락주세요 참석해서 신고해야지요 커피한잔이라도...

안녕 하십니까~ 저는 대전사는 25살 학생 입니다~

오래전부터 사진을 하고 싶었는데.. 이제야 시작하게 됐습니다..

Fm2를 구입했구요.. 완전 초보 입니다.. 많은걸 배우고 싶구요..

정말 열씸~히 하겠습니다~~

그럼 행복하세여~*^^*...

새내기 입니다.

앞으로 잘 부탁드립니다.

많이많이 도와 주시길....                월평동에서..

안녕하세요.

어릴 때부터 관심은 많았지만, 여러가지 여건 때문에 서른이 넘은 나이에야 제 카메라를 갖게 되었습니다.

늦은 건 없다고 생각합니다.

사진을 좋아하는 친구에게 부탁했더니 니콘 FM2를 추천해 주었고, 친구가 중고로 하나 구해줬답니다.

지난 주말에 소백산, 독립기념관 입구, 아산 현충사 입구에서 처음 찍어 봤는데..

처음 찍은 사진 치고는 괜찮게 나왔습니다.

셔터 누를 때의 찰칵 소리가 하루종일 귀에 맴도는 것 같습니다.

천안에 살구요. 좋은 인연 만들었으면 좋겠습니다.

참고로... 전 남자랍니다...^^

니콘의 보안관님....

맘 고생......

기분 푸시고....우리 이렇게 계속 삽시다.

니콘동이 좋아요...

천안사는 대학원생입니다..

사진좀 제대로 배우려고 FM2사고

가입했습니다.

앞으로 많이 배우고 모임도 참석하겠습니다.

허락해 주시는거죠 ^^

안녕하세요. 오늘 처음으로 지역방에 왔읍니다.

어제 F50을 처음으로 사고 필름카메라를 배우려고 입문 했읍니다. *^^*

디카만 써보다가 필카를 써보니 셔터음과 필름 감기는 소리가 너무 좋네요 ^^

많은 정보 나누고 싶습니다.

그럼 모두들 행복하세요~~ *^^*

안녕하세요

청주에 거주하고, 지역방에는 처음 인사드립니다.

니콘카메라 사용한지는 1년정도 되었구요, 아직 초보정도의 실력입니다.

기종은 (F601QD, F801S)사용하고 있습니다.

앞으로 많은 가르침 부탁드립니다.

즐거운 하루 보내세요....^.^

안녕하세요.

가입한진 쫌 됐는데...제가 자주 컴퓨터를 하지 않는지라.....

오늘에서야 짧은 흔적을 남깁니다.

사진을 너무 배우고싶은데..생각보다 어려운것이 많은것 같아서요.

조금씩 배워서 초보에서 벗어나고 싶네요..

제가 원하는 사진을 제대로 표현할수있는 그날까지...화이팅!!!!

서울에 주소지 두고 밥은 청주에서 먹으면 어뜨케 되나요.?

그래도 받아주나요.?

저같은 신입회원은 꼭 읽어야 하지요...?

건강 하고 행복한 연말 보내세요....

안녕하세요?

여기다 가입 인사 하면되나?^^;

출사 나갈때 한번 따라가고 싶네요,

근데 아직 카메라 입양을 못해서요ㅡ,.ㅡ;

그래도 갈수있나요?

앞으로 잘 부탁 부탁니다~^^

대전에 거주하고 FM2를 집에만 모셔 놓고 있습니다.

올해는 사진기를 많이 잡을려고 계획하고 있습니다

잘 부탁드립니다...

안녕하십니까

대전서 이제 디카를 처음 시작하는 왕초보입니다

이번에 큰맘먹고 쿨픽스 8700을 구입하게 되어서

혼자 독학을 해보려고도 노력을 해봤지만...

다른 기종에 비해 많은 어려움을 안겨주네요...

해서 이기기에 대해 많은 경헙을 가지고 계시는 디카 선배님들의

노하우를 전수받기를(?)

물론 저나름대로도 열심히 공부할것이고요^^

서로 도움이 될수 있는 모임이 되길....

안녕하세요?

게시판이 활기가 넘치는군요.

첨인사드립니다.

자주 찾아와도 될까요?

안녕하세요?

충남 예산에 살고있는 강능훈이라고 합니다.

사진을 시작한지는 5년정도 된거 같은데 그동안 일이 바쁘다는 핑계로 이리저리 빠져 다니다가 카메라는 집안을 장식하는 장식품의 역할로 둔갑해 버린지가 오래 되었네요.

올해부터는 좋은 사진을 찍기 위해 열심히 노력하려고 생각하고 있습니다.

앞으로 많은 관심 부탁드립니다. ^^;

여기다 인사를 해야 하는건가요??

안녕하세요

저두 위에 위에 쓰신 분 처럼 8700을 구입하고 사용하는데 헤매고 있어요^^;;

여기서 많이 배워갔으면 좋겠습니다

앞으로 많이 부탁드립니다

2003년 여름 처음 가입하고 이 글을 읽던 때가 엊그제 같은데....벌써...6년째 접어드네요.

그 당시는 쏠라님을 위시하여 쟁쟁한 호랑이들이 여럿 있어 대충방이 니큰클럽의 실세였지요.

위 글을 읽으며 니콘방의 성격을 짐작하고 요즘 드물게 예의바른 동호인 매체라는 것에 호감을 느꼈던 기억이 납니다.

스크롤 내리기 힘들정도로 많은 리플이 달렸네요..

저는 최근에 가입했구요..사진을 취미로 시작해 볼려고 생각중에 있습니다.

D80에 번들렌즈로 이리저리 굴려 보고 있는데, 아직도 실망스러운 수준입니다.

동호회에서 많은 스킬 배웠으면 좋겠습니다..

많은 도움 부탁드립니다.

대전에 이사왔으니 저도 대충지부에 가입해야겠군요.

혼자서 뭔가를 해 볼려니 정보도 너무 부족하고 사진이 늘지를 않는것 같습니다.

가능한 한 많이 참여하고 많이 배울수 있었으면 합니다.

저도 막내 회원이 아닌가요?

정보와 온, 오프에서의 클럽활동에 많은 관심을 가지게 됩니다

앞으로도 대전, 충청방 모임의 발전을 기원 합니다^^

와.. 답글 보니깐 저도 글을 안남길수가 없네요.ㅋ

많이 활동하고 싶지만.. 일이 놔주질 않네요..

내일은 열기구 축제에 한번 가볼까 합니다.. 오늘도 보니.. 날씨도 좋았는데..

대전충청방 회원님들과 친해질 수 있음 하네요^^ 좋은 꿈구시구요.

안녕하세요,,

d300 사고 가입했습니다..

많은 조언과 도움 부탁 드립니다.

가입인사 올립니다. 여긴 옥천입니다. 사실 니콘f501 중고를 샀거든요.그런데 사용설명서가 없어서 헤매고 있습니다..왕초보거든요..많은 지도 부탁 드립니다

참고로 여긴 가입인사하셔도 아무도 모릅니다.

따로 글로 인사 남겨주세요. ^^

서울에서 가입만하고 이곳 서천에서 인사드립니다.

개인적인 사정으로 직접 참여 하지는 못하지만...

D100으로 인사드립니다*^^*(왕초보입니다. ^^)

안녕하세요...대전 태평동에 박광수/원흥 입니다...

좋은 분들과의 즐거운 인연이었으면 합니다

항상 건강하시고 행복하세요~~~

처음입니다. 잘부탁드립니다.제천에 살고있는데...정모같은건 어디서 하시나요?

온라인으로 가입만하고 인사도 못드렸네요...인사드립니다.

사는곳은 경기도화성인데 고향이 공주입니다.

항상건강하시고 많은 도움 부탁드립니다.

안녕하세요..

D90 구입후 한번 배워보고 싶어서 가입 했습니다.

집은 아산 신창이구요

잘 부탁드리겟습니다.

안녕하세요....

사진좀 배워보구싶어서 무작정 니콘 D90 구입했습니다...

궁금한점 문의드리면 잘좀 설명좀 해주실거죠....^*^

사는곳: 천안 신방동

직 장:안서동 ..

인사 합니다

나이 32

직장 충남 금산 (기숙사에서살아요

D700

잘부탁합니다

안녕하세요! 니콘유저가 된지는 6년째이고, 니콘클럽 가입도 3년 정도 된 것으로 기억하지만...

부끄럽게도 지역방에는 처음입니다 ㅠ

청주에 거주하고 종종 들려서 많은 것을 배우고 가겠습니다 ㅎ

안녕하세요^^.. 예전부터 사진에 관심은 많은데 아는것이 하나도 없어서 함께 배우고싶어 이렇게 가입을 하게 되었습니다

완전 초보인데 어떻하면 멋진 사진을 찍을 수 있을지 많은 도움 부탁드립니다 ^^*