[질문] 야시카 109 을 아시나요? [1]

2006-12-27 16:33:03    조회: 595회    댓글: 1
친구가 야시카 109이 생겼는데, 필름을 넣고 셔터를 살짝 눌러주면 필름 카운터가 숫자 1을 가리키면서 그 다음부터 촬영이 가능해야 되는 것으로 알고 있습니다.

문제는 필름을 넣어주고, 셔터를 한번 눌러주면 공셔터음이 3번 나고, 카운터 1이 와야하는데, 왜 안오죠? 필름통을 다시 열어보면 필름은 이미 감켜있습니다.

카운터가 계속 S에 머물러 있는것도 문제지만, 계속 S를 가르키고 있어서 그런지 셔터를 누를 때 마다 셔터막은 올라가지 않고 밀러만 올라가면서  

3장씩 계속 넘어가버립니다. 아마도 카운터 1을 마추려고 하는것 같네요. 그렇게 몇번 하면 3장씩 넘어가 버려서 1통이 고스란히 다 소비됩니다.

대체 뭐가 잘못 된건지 메뉴얼에도 안 나와있고 답답하네요. 부탁 좀 드릴께요. 알려주세요~

지역방과 니콘클럽 전체 질문게시판에도 올립니다...
  추천 0

댓글목록

제가 야시카 mp109쓰고 있습니다...

필름 낑구고 셔터눌르면 1까지 카운트되서 계속 찍히는것 맞습니다...

배터리는 괞찮은가요?? 셔터는 잘끊기나요??