D2H를 들여왔습니다 [35]

2003-07-19 09:49:45    조회: 4,500회    댓글: 35
안녕하세요
오랜만에 글을 올립니다

조금 공백이 있어서 그런지 구라치기도 뭐하고,,
또 언젠가는 여러분들도 알게될 사실이라 이렇게 미리 공개합니다

어렵사리 D2H를 구하게 됬습니다
원래는 D1H를 구하려고 했는데 때 마침 D2H가 나오고 어차피 업그레이드를 할거면 처음부터 후회없는것으로
구하자고 하여 큰마음 먹고 D2H를 구하게 되었습니다

정말 가격은 고사하고 부피가 장난이 아닙니다
작은 바디에 익숙해져 있던 저로서는 부피가 부담이 되더군요

이것을 들어오는데 문제점이 많아
기본적으로 8등분 하여 들여왔습니다
왜 그래야만 하는지는 여러분이 더 잘아실겁니다

그래서 제가 다시 조립하는데 무척 애먹었습니다

아직 보완할점이 많지만 현재까지 만족하고 있습니다

역시 처음에 왕창투자하여 나중에 업그레이드 걱정안하는것이
더욱 경제적이란는 말이 딱 맞더군요

아참 ...
아마 현재 D2H를 사용하시는 분이 없는것으로 압니다
그래서 재가 사용해보고
사용기를 올리려고 합니다

용어 및 기술적인 문제는 깊게 다루지 못하겠지만
사용상의 편리성 및 관리점 같은 것을 올리려고 합니다

이렇게 글만 쓰면 아마 또 구라라고 할까봐서
사진을 올립니다

그동안 D100때문에 몸살을 알았는데

이것을 들여놓고 보니 언제 내가 D100에 관심을 가졌나 할정도로
사람이 간사해 지더군요

이것을 잘 관리해야 겠습니다

운반도중 비를 많이 맞쳐서 걱정이 되지만
아직까지는 별 이상이 없는것 같군요

자 그럼 사진을 보여드리겠습니다

자 D2H 사진입니다

아~~~ 용어 설명을 안드렸군요

D -  DOG
2 -  2 마리 들어가는
H - HOUSE

이렇게 봐서는 큰줄 모르겠다요

D2H 에 폴리 를 결합한 사진입니다..ㅋㅋ

벌써 왠만한 유치원생 만큼 커져버린 폴리입니다
이놈이 들어가고도 저렇게 공간이 많이 남습니다

똑같은 종류로 크림색 남자아이를 더 들여놓으려고 합니다
그래서 애초 업그레이드를 생각해서 크게 만들었죠
요사히는 사진보다 아니 구라보다 개하고 노는것이 재일 행복합니다
어찌나 영리하고 말을 잘듣는지..
한번 가르치면 금새 배웁니다

쪽지에 매모해주면 슈퍼에 가서 지가 장을 볼정도입니다

요즘은 3곳의 싸이트 장터란을 지가 검색해보고 D100 이 나온것이 있으면 막 짖어서 저를 부를 정도 입니다..

뭐 오늘 제가 구라친것 없죠

필요하신분은 말씀하세요
제가 자작할줄 아니깐 하나 만들어 드릴께요

추천 0

댓글목록

사오정 아저씨 구라 만쉬이...만쉬이...

4465462343f1896d6ef437.jpg\"

[제품별 사용기]에 올리심이 어떠 하신지요?

저는 F90으로 만들어야 겠습니다.

F : Frog(용도에 따라서는 Fox도 무방함)

90 : 90마리 들어가는....

멋지게 돌아오셨네요.. ^^

저도 오래간만에..

사오정님 만쉐이 만쉐이 만쉐이~~~!!

어 비오는날 두더지들은 방수공사 하느라 바쁘던데

어떻게 이리 한가하게 리플이나 다는지 모르겠네......

심금을 울립니다....어느분이 slr에 링크하셔서 딸려 왔어요.....d100으로 slr에 빨리 오세요....팬있어요!!!...근데 뽈리 아즉 된장 안발랐어요?...택배 보내시라니깐...글구 개집 팔아서 언제 d100을 구하시죠?

오랜만에 뵙는군요...

별일 없으시죠? 사오정님이 안계신 게시판이 조금 썰렁했었는데,,,암튼 무지 반갑습니다.

그동안 어딜 가셨나 궁금하였더니

D2H를 자작하시느라 안보이셨군요.

지난번에 구라파를 깨끗이 정리하시더니

이제 새로운 마음으로 구라와는 인연을 끊고 살기로 작정하신 듯 합니다.

구라가 전혀 없는 글을 읽으려니 사오정님의 글이 아닌듯하여 읽는데 마음이 편칠않더니

\"요사히는 사진보다 아니 구라보다 개하고 노는것이 재일 행복합니다\"에서 사오정님의

냄새가 물씬 풍겨나와서 얼마나 반갑던지요......

경악을 금치 못하겠습니다..

사오정님의 실화에....

몸둘바를 모르겠습ㄴ디다...

저기 c2h는 제작 어떻게 않되겠습니까..

고양이 두마리 들어가는 하우스...

개보다는 고양이가 조아서리...

사오정님, 귀순, 아니 귀양, 아니고... 귀향을 환영합니다.

거 오랫만에 뵈니 디게 헷갈리네..

허걱....

사오정님..

만쉐이~~만쉐이~~만쉐이~~~~

오~~~만삼녀두 왔네?....ㅋㅋㅋㅋㅋ

여보야~~ 사오정(님) 나왔다~~

어디어디 비켜봐요 좀 보게...

자주 안 나오는 바람에 괜히 저만 뽁였네요

저도 만쉐이~만쉐이~~만쉐이~~만쉐이~~~~

만쉐이~~만쉐이~~만쉐이~~만쉐이~~만쉐이~~

만쉐이 정품은 다섯개 라니깐요... 만쉐이 다섯개.... ㅋㅋㅋ

사오정님의 멋진 컴백... 환영 합니다....

사오정님

좀 자숙해 주시기 바랍니다.

쪽지 보냈습니다...

.

.

.

.

.

.

.

.

.

아니 리플이 더이상 안달렸네요...

우--와.....

D2H

아래내용의 쪽지를 보냈습니다.

그런데 사오정님이 자숙하시나봅니다...

사오정/이종현

사오정님 자숙해 주시기 바랍니다.

2003년 07월 20일 13시 07분

사오정님

저는 광호방 백두산입니다.

근래 들어 니콘동 분위기가 좀 그렇습니다.

질서도 없는것 같고..

너무 자주 사오정님과 필그림님이 애매모호한 글들로

게시판을 어지럽혀서 좀 불만입니다.

좀 자숙해 주셔서 니콘방의 질서를 잡아주시기 바랍니다.

D2H 를 구입했다는 등 ..현혹시키는 일은

그만 좀 해주셨으면 합니다.

진지하게 읽다가 허탈하고...재미있다고 생각하기에는 좀 그렇습니다.

침고해주시고

자숙해 주시기를 바랍니다.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

너무 재미 있어요....리플달면 지도 구라회원될까봐

쪽지로 날립니다...ㅋㅋㅋ

정말 대단합니다...니콘방의 활력소 비타민 입니다.

D1H 로.. 검색을 하다가.. 진지하게 글을 눌렀습니다...

구라인지 알면서도 알면서도...

구라일꺼라 확신을 하면서도....

결국엔 또... 속았습니다....