FM/FM2/FE/FE2/FM3A 그립 2차 공동제작(9/15~9/25) [229]

2004-09-15 13:08:02    조회: 8,459회    댓글: 229

FM, FM2, FE, FE2, FM3A 그립 공동제작 (2차)

그립 공동제작을 진행했던 김수현입니다.
이번에 공동제작했던 그립이 성공적으로 마무리가 되었네요..
후기로 사진과 같이 올려주신분이 계셨는데 너무 감사드립니다.

그 그립을 2차로 공동제작하기로 결정하였답니다.
개인적으로 신청하시는 분이 많으셔서요....자유게시판의 특성상 뒤로 밀려서 못보신분을이 많으셔서 이번에는 방장님께 요청해서 공지로 하기로 했습니다.

이번에는 수량이 많지 않을 것 같아서 1차때와 같은 가격으로 하기는 힘들 것 같습니다.
50개가 넘지 않는 이상 똑같이 가기가 힘들 것 같군요....
그 점은 너무 죄송스럽게 생각합니다.
1개만 제작하면 기타비용 포함 4만원도 넘더라구요...그래서 2차 공동제작을 다시 하기로 했습니다.
한개씩제작하기는 힘들어서요...^^

☆공동제작품: FM, FM2, FE, FE2, FM3A 그립
☆제품재질 : 알루미늄 합금(Al6061)
☆표면처리 : 샌딩 처리 후 흑색 아노다이징(무광)
☆조립볼트 : 육각접시머리 볼트 + 렌치포함
☆제품가격 : 제품(30,000원) + 배송비(4,000원) = 34,000원(2개주문시 64,000원)
☆신청방법 : 1.입금이 완료된 것에 한해서 신청완료 처리
                  2.입금완료후 니콘클럽  쪽지로 주소, 성명, 전화번호를 꼭 기재하여 보내주세요...
                  3.입금확인이 되지 않으면 신청되지 않은 것으로 간주합니다.
                  4.쪽지는 입금을 하시고 보내주시기 바랍니다.
☆입금은행 : 농협 201143-52-022533 (예금주 : 김수현)
☆신청쪽지발송 방법(입금완료후 발송)
          1. 발송제목을 입금자 성명과 입금완료라는 글을기재(EX: 홍길동 입금완료)  
          2. 쪽지의 내용은 입금일시와 성함(입금자성함), 배송지 주소, 전화번호를 기재하여 주십시오..
                    EX:  김수현 입금완료
                          9/15일 입금 완료하였습니다.
                          주소 : 충남 천안시 직산읍 마정리 510번지
                          연락처 : 011-567-5661
☆신청기간 : 9 / 15 ~ 9 / 25
☆제작기간 : 9 / 25 ~ 10 / 7
☆배송예정일 : 10월 11 일 (10월12일경 제품을 받아보실 수 있을 겁니다)
☆주의사항 : 1.입금시에 추가란에 성함만 기재해 주세요..(FM그립신청..등 이런식으로 기재하면 입금자 성함을 알수가 없습니다.)
                  2. 입금 후 쪽지를 주실때는 성함을 입금자성함으로 기재해 주시고 조수에 받으실분 이름으로 적어주시면 됩니다.
                      그리고 꼭 주소와 전화번호를 적어주십시오....
                  3. 쪽지 제목은 ‘ 김수현 입금완료’ 라는 문구로 해주십시오.....문의쪽지와 신청쪽지를 구별하기 위함입니다.

가공업체 문의를 하니 1차때와 같은 가격으로 작은 수량은 못해주겠다네요...가공품당 1,000원씩 더주기로했습니다.
예상은 20~30개정도로 예상하는데 어떨지 모르겠습니다.
1차에서 처럼 렌치는 포함으로 보내드리겠습니다.
제품은 1차와 동일한 것입니다. 사진을 참고해 주십시오..(사진은 자유게시판글의 사진을 사용한 것입니다. 양해해주시기 바랍니다.)

================================================================================================================
위의 공동제작은 운영진의 승인하에 진행되는 것임을 알려드립니다. - 니콘방장/이효성

추천 0

댓글목록

차라리 한방에 50 개정도 맹그는게 정신건강에 좋으실겁니다.

50개는 금방 넘을것 같습니다...

워낙 아노다이징 뒤처리가 깔끔하고 디자인도 심플하니 인기 얻을만 합니다!!!

아이구... 또 한번 수고를 해주시는군요. 정말 뭐라 감사의 말씀을 드려야할 지 모르겠네요.

50개가 넘도록 제가 부지런히 광고를 해보겠습니다.

1차에도 50개 넘기가 힘들었었는데......가능할까요....^^

사실 그때 가공업체에다가 100개정도라고 하고 가격을 깍은거라서 아직도 가공업체에 얼굴을 못들고 있답니다.^^

이런거 운영자님께서 일괄 구매를 아니면 제작지원을 먼저해주시고

제작에 들어가면 입금 기다리는 시간이 많이 줄어들지 않을까 하는 엄한 생각을 해봅니다

돈문제라서 어려운가? ^^

열흘이라면 기다리는 기간이 정말로 목이 빠지는 느낌일텐데 (다들 아시겠지만 ^^)

1.일괄 50개 제작

2.제작후 입금 순서대로 발송

3.원하시는 분은 나중에 전모등등에서 직거래로 지급

등등에 아이디어가 있으면 제작하시는 김수현님께 도움이 많이 되리라 생각됩니다

돈은 니콘클럽 통장으로 받고 머이런 식에 아이디어 있으면 편하지 않을까 라고 생각해봅니다

마지막으로 MD-12가 있으면서도 그립 질러버릴까 고민중입니다

정말 예쁘게 잘만들어진듯해서 갖고 싶어 집니다

마지막 하나더 니콘클럽 로고 새길수는 없는지 궁급합니다

로고 새겨 주신다면 당장 지릅니다 ^^

공지사항에 올라갔으니 100개넘을지도 모르겠는데요..^^ 아~ 지금 보고 있는데 정말 이쁘네요..^^

50개 일괄제작시 150만원이 드네요...가능할지 모르겠습니다.

로고는 새기게 되면 아마도 제품가보다 새기는 가공비가 더 많이 나올듯싶습니다. 스티커처리를 해야할 듯 하구요...

^^* 수현님 쪽지보고 달려왔씁니다~ ^^*

이왕기다린거 쪼금더 기다려서 받겠습니다~ ^^;

2개 신청합니다~ 꾸벅~ 입금은 다음주 내로 하겠습니다` ^^* 이히~

정말 대단하시네요...^^*

저도 하나 신청하겠습니다.

입금하고, 쪽지 드리겠습니다...^^*

(요즘 F3가 자꾸 그리워져서 바꿔야하나 어쩌나 고민했었는데... )

그립 장만하고 죽을때까정 써 보렵니다..^^*

그립공제 너무나 좋습니다. 김수현님 수고 많으시네요^^ 저도 두개를 신청하는바 입금 완료했습니다.

그런데.. 김수현님 질문 있습니다.

예전에 올리신 도면을 보니 카메라 바닥과 맞붙는 부분이 카메라 바닥을 다 덮지 않고 모터와인더 접점 부분이

드러나도록 짧게 처리하셨는데, 거기에 어떤 이유가 있어서 그러셨는지요?

제 생각에는 바닥을 남김 없이 모두 덮는것이 예전 모델을 사용할 때 드러나는 바디 부분을 보호할 수 있는 효과도

기대할 수 있고, 균형미도 더 있어보일것 같습니다만.. 어떻게 생각하시는지요?^^

회원님들께 즐거움을 주시는 김수현님께 박수드립니다.

저도 신청합니다

회사 동호회 분들에게 소개하니 바로 구입하신다고 합니다. ^^

일단 3개 신청합니다. ^^

혹 다른 분이 또 계시면 추가로 더 신청하겠습니다. ^^

근데 수량이 많아 지면 택배비를 더 드려야 할 듯한데요

얼마를 송금해야 될까요?

입금완료했습니다..

저의 FM2도 김수현님덕분으로 조만간 빛을 보게될것같습니다..

쪽지보내니 확인부탁드립니다..

감사합니다... ^^

8달에 공동구매신청하였습니다.

물건은 어제 도착 하였습니다.

하지만 지금은 mb-12 가 어쩌다 생겨버렷습니다.

필요하신분 계시면 바로 착불로 보내드리겠습니다.

한달을 기다렸는데 보자마자 보낸다니 좀 서운 하군요..

젤먼저 쪽지 보내신분께 계좌송금부탁드리고 바로 보내겠습니다.

그리고 김수연님께 제가 구입한거 확인하시면  바로 알수 있습니다

제 FM2에도 하나 달아주렵니다.

1차공구 땐 몰라서 신청을 못했더니 다락방장/신동익님의 글을 읽고 얼마나 배가 아프던지...

입금하고 쪽지 보내겠습니다~!!

거봐유..내말이 맞잔유!! 며칠내로 50개 되것네....

동하아부지...정말 그러네...이정도 수량으로 매일 들어오면........예상외입니다. 많이 들어와야 20개라고 생각했는데....^^  

1차때보다 많아질수도 있다는 생각입니다.....

돈이 남게되면 렌치말고 끼어줄것 없는데~~~렌치를 2개씩 드릴까요? 볼트를 2개씩 드릴까요?

FM, FM2, FE, FE2, FM3A 가 현재는 없습니다.

과거에도 없었습니다.

그러나 미래에는 있을겁니다.

그래서 미리 주문합니다.

입금 완료 했습니다.

행복하세요. ^^

돈 남으믄 그 돈으로 몇개 더 맹글어서 바자회에 기증하믄 꿩먹구 알먹구 됩니다....

뒤늦게 추가 신청을 했습니다..

예린아빠님의 글 읽자마자 바로 신청했습니다..

제 fm2에 날개가 생기는군요...^^

정말 고맙습니다...

우와 광고작전, 뽐뿌작전 대성공입니다.~~

후회하지 않으실 겁니다. 신청해주신 모든 분들... 제가 다 고맙네요.

바자회에 두어개는 떨어지겠네요.

긴급질문입니다....혹시 fa도 호환이 될까요?  그리고 f2 하구요...f2as도 맞을까요?

문의 오시는데...제가 잘 몰라서..답변해 드릴 수가 없네요....

아앗, 이렇게 늦게 알게 되다니....시,시,시,신청할게요...내일(16일) 입금하고 쪽지보내겠습니다...찾고 있던 건데...정말 감사드려용....

와~., 이런 일이 있었다니!!

저두 내일 입금하겠습니다!!

FM2사용하면서 들고다닐때 잡고있을때 손에 힘이 많이 들어가 불편하다는 생각을 했었는데!!

하하~ ., 저두 하나 하겠습니다!!

아이고... 멎쩌랑... 근데 작년에 5만원 주고 산 은색 그립이 있기는 한데...

그것 보다 훨씬 이쁨니당.. 으으으으... 뽐뿌... ^^

예전에 임모 회원님이 만드신 fm2 그립을 사용하고 있습니다.. 김수현님이 만드신 것 하고는 다른데.. 사용기 방에서 그립으로 검색하면 나옵니다.. 저는 fm2 말고도 fa, f2as, f3 바디가 있어서 사용하던 그립을 끼워봤습니다.. 그립으로는 모두 사용할 수 있는데, 문제는 f2 바디에 있는 셀프타이머 회전이 어렵다는 겁니다.. 하지만 김수현님 것은 모르겠습니다.. 바디 여러 개 가지신 분들이 실험해보면 될 텐데요.. 칫수나 외관을 보니.. 세로 그립부위 밑부분에 조그만 홈을 파면 f2 계열의 셀프타이머도 지장이 없을 것 같네요..

거봐유!! 내가 신내렸다니깐!! 쪽집게 신도사라니깐요!!!

저도 신청합니다. 내일 입금하고 쪽지 드리겠습니다.

사실 아직 그립이 그렇게 필요한지는 잘 모르지만

본래 가지고 있던 FM2에 어제 서브로 FM을 하나 더 장만했거든요

FM2에 한번 달아봐야겠네요.

손때가 어지간히 어려있는 에펨투에 유용하게 사용할 수 있겠네요

저도 하나 신청합니다...입금은 좀 늦겠지만

입금하는데로 쪽지드리겠습니다

행복하세요(^^)y

고생 많으시네요...^^

저도 이번에 참여 하겠습니다.

지금은 새벽인지라 이따가 동트면 입금하고, 쪽지 드리겠습니다.

에고 여긴 미국인데요? 어떻게 신청할수 있나요?

지금은 f100을 사용하는데 그립이 너무 예뻐 FM2를 서브로 장만 해야 겠네요.

얼마를 보내드려야 하는지요?

해외 배송비가 2만원 내외인걸로 아는데요....이탈리에서 배송비가 2만원정도 인데...미국은 모르겠습니다..

한번 알아보고 연락 드릴께요...

수고에 감사드립니다.

해외거주라 1차공제때는 망설이다가 놓쳤는데

다시 2차 공제가 있어서 다행입니다.

한국 고향집으로 배송신청했으니 제가 받아보려면 정말 느긋하게 기다려야 할 것 같습니다.

신청합니다..입금후 쪽지드리겠습니다.

로고 새기는거 말이죠 제가 한번 알아봤는데요...

2가지 방법이 있네요....실크 인쇄라는 것과 그리고 금형을 파서 눌리는 방법

실크인쇄는 하게 되면 가격이 지금가격의 2배~3배정도 ^^

그리고 금형은 금형파는데 150만원...그후로 가공비 한개당 1만원정도..... ^^ 대충 이렇습니다.

에프엠투 쓰구 있는..

흠냐.. 좋아는 보이지만.. 그렇잖아두. 무겁다구 느끼구 있는데.. 거기에.. 또.. 쇠합금덩어리를.. 음..

신청할까.. 말까.. -_-;

아~ 공구신청 하려다 포기합니다.

워낙 이뻐서 일단은 공구 참가하고나서 난중에라도 저렴한 FE나 FM이라도 하나 장만하려 했는데...

김수현님의 이 말 한마디에....

^^F3 도 꼭 만들어보겠습니다.

F3의 공제 그립을 기다리면서....참을렵니다...  

복받으실겁니다~~

며칠전에 받아서 사용중입니다.(1차공구) 쥑입니다.~ 가볍고 손에 꼭 맞아서 여자친구가 좋아하네요~ 이제 남은 md-12가 불쌍합니다.

f2 나 f3 유저분중에 주말에 오산이나 수원에 오실수 있으면연락 주세요...만나서 바디 치수나 좀 재봐야겠습니다. 그립설계해야죠~~~~^^

샘플링해서 나오면....그날 나오신분에게 드리는게 맞겠죠~~~~~

오시는 분이 있으려나~~~~~ㅋㅋㅋ 여담입니다.

광고 효과가 있는듯 해서 흐뭇합니다.

1개 신청합니다.

이젠  FM2 사러 가야지....

공제 첫째 둘째 날에는 쪽지의 바다에 정신없었는데...

이젠 좀 한가해 졌네요....^^

노리셨던 분은 대부분 신청하신듯 하네요....아직 입금하시고 쪽지 안주신 분이 계신데...^6^ 쪽지 줘유

방금 입금하고 쪽지 보냈습니다.

오늘 우연히 친구로부터 FE를 얻었는데 얼마 전 공제그립행사를 보고

바로 주문하였습니다.

감사합니다.

크아.. 백개 넘었겠는걸요.. @.@

오늘 받았습니다. 역쉬~~ 라는 말이 절로 나오네요.

차후 만약을 위해 하나 더 신청할까.. 무지 고민중입니다.

아님 그냥 F3용을 기다릴까? ㅋㅋㅋ

그냥 한 번 글 올립니다.

일주일전에 도착해서...FM2에 못 물려서 징징거리던 그립을

어제 드디어 물려보았습니다.

내 FM2도 달라보이더군요...^^

후회없으실 겁니다...많이많이 신청하세요...^^

(광고 아님! ^^)

f3 해드릴께요...언제한번 저랑 만나보실분 계세요...샘플을 드리는 조건으로요 ^^  샘플 제작 치수나 한번 재고 싶은데.........쪽지주세요.

왜... 전............ 육각렌치 안보내줬어요? 우엥.. ㅠ.ㅜ

흠.. 하나 더 신청해서 렌치를 받어?? ㅋㅋㅋ

아.. 괜히 보내지마세요.. 세트로 가지고 있으니깐..  ^^

통장 몇군데 돈을 모아서 입금할 \'준비\'중입니다.

그나저나.. 흠... 이거 꽤나 대박 아닙니까?

경제도 어려운데 전세계 FM2 애호가들한테 수출이나 기획해 볼까요? 흠흠...

조급전에 입금하고 신청쪽지 보냈습니다

받을날이 기대됩니다

니콘가족을 위해 고생많으십니다

이 기회에 감사의 마음 전합니다

국내에 있지 않아서 접속이 너무 힘들어서 이제야 공지를 보게 됐습니다.

늦은게 아니라면 저도 한개 신청 합니다.

입금후에  쪽지 보내겠습니다...

에구머니 한바터먼 못보고 또 후회할뻔 했네

그래도 시방이라도 본것이 다행이구먼!!!

낼 23일 반드시 입금하고 쪽지 보내들릴것이구먼유

휴~~~~ 다행이여^^

행복해^^

리플들 주욱 세보니 대략138 번째 신청 쯤 되는것 같네요(2개, 3개 구입하신분 그 숫자대로 더했음.

정확하지는 않은 수치). ^0^ 50개가 아니라 150개는 되겠는걸요 @_@

저 역시 FM도, FM2도, FE도 FE2도 없지만... 훗날을 위해서 구입합니다.

FE를 살까나... =_= F-3용 나오면 또 살께요(F3 쓴답니다).

10분 전에 입금하고 쪽지 드렸습니다. 수고하세염~~

안녕하세요. 최기선이라고 합니다.

그립 공제를 추진하시느라 수고가 많으십니다.

대단히 감사하게 생각하고 있습니다.

그런데, 공제하시는 그립에 한가지 건의 사항이 있어서 이렇게 글을 적습니다.

다름이 아니고..

그립의 밑판부위중 삼각대에 고정하는 부위에 관한 이야기 입니다.

현재 사용기에 있는 사진을 보니까 삼각대에 고정하는 나사가 물리는 부위가 전체적으로  카메라의 중앙 부위에서 조금 그립쪽으로 치우처져 있는것 같습니다.

file2_nikonclub_kshzz2007_20040819_164604.jpg\"

이런 경우 가벼운 렌즈를 부착할 경우에는 상관이 없겠으나 무거운 렌즈를 부착할 경우에는 카메라의 무게 중심에서 삼각대의 지지대가 한쪽으로 벗어나는 것이 되어 조금 염려스럽습니다.

그리고 퀵슈중 폭이 넓은 것을 부착하게 되면 필름 감기 버튼이 가려지는 결과가 나옵니다.

상용으로 제작되고 있는 그립중 이런 것이 있습니다.

file1_hometown_kikith_20040923_205903.jpg\"

삼각대 고정하는 부위의 위치를 이 그림과 같이 카메라의 중심으로 조금 이동 시켜 주실 수는 없으신지요?

수고를 해주시는데, 또다른 부탁을 드리게 되어서 죄송합니다.

한번 고려를 해 주시면 감사하겠습니다.^^

2004.09.24 am 9:30 분  입금완료하였습니다

수고하시구요

명절 즐거이 보내세요

모두모두 즐거운 명절 되십시오...^^

추석 연휴를 포장지 만들며 지내야 겠습니다...^^

수량이 너무 많이 접수되어서......

이런...바자회 준비도 해야하고....금색 그립 곧 선보이겠습니다....그리고 여러가지 더..ㅋㅋㅋ

오랜만에 들렀는데 보람이 있군요...

바로 입금시키고 쪽지 보낼께요.

너무 기대되네요.. 노고에 감사드립니다..

벌써 오른손이 근질거리네요..

어제 밤에 입금완료했는데

고맙다는, 수고하신다는, 추석 잘 보내시라는 인사를 못 적었네요.

돈 안되는 일 맡아하시느라 수고하십니다. 고맙고요, 추석 잘 보내십시오.

수고 많으십니다.

방금전(25일 오전 10시경)에 입금완료하고 쪽지도 완료했습니다.

즐겁고 건강한 한가위/연휴되세요 ^^

지금 입금 완료 하였습니다.(입금자명이 틀립니다.^^*)

가족과 함께하는 즐거운 추석명절 보내시길 바랍니다.

쪽지 발송 하였습니다.

크아~~~~~~~~~드뎌 이제 마무리 대략 5시간 전입니다. ㅋㅋㅋ

추석연휴라 다들 고향으로 가실것이 예상되므로...더이상의 신청자는 없을 듯하네요...^^

즐거운 추석명절 보내십시오...

참 쪽지 안보내주신분...제가 검색해서 꼭찾아냅니다. ^^

드디어 공제가 마감되었습니다. ^^

10일간의 공제신청 접수기간을 하면서...1차에 만든 그립이 사람들에게 인정? 받았다는 생각에 너무나 기뻣습니다. 1차때와 마찬가지로 저의 미천한 재주를 이렇게 활용할 수 있다는 것에 대해서 너무나 뜻깊은 경험이었습니다.

많은 분들의 요구로 시작하게된 공동제작이란 것이 저에게는 아주 기쁨이고 버릴 수 없는 행복인것 같습니다.

f3 f2 만들어 달라고 요구해 주신 분들역시 귀찬은 것이 아니고 저에게는 행복이었고...

정말 만들자는 느낌을 얻었습니다. 현재 구상중이지만 정말 멋진 그립 만들어 드려서 니콘동의 수동카메라 그립제작의 지존이 되어 보도록 하겠습니다.

^^작은 수량이라 예상하고 시작하였는데 예상수량의 2배 3배 뛰어넘는 수량이라 수익이 조금 남아서 바자회를 통해서 나눠드릴까 합니다....

똑같은 그립은 아니구요...^^ 스페셜한 그립입니다.

금색 빨간색 파란색 재질변화 등등 여러가지 그립의 형태로 바자회를 해볼까 합니다.

^^ 홍보해주신 님들 정말 감사드리구요.... 저의 그립을 멋지게 꽁깍지 씌운 눈으로 봐주신 님들또한 너무너무 감사드립니다.  감사의 메시지도 넘무 감사하구요.....

2차 공제가 무사히 별탈없이 신청되어서 다행입니다. 저는 추석때 택배용지에 주소적고...포장지 만들 계획입니다. ^^ ㅋㅋㅋㅋ

모두들 2004년 대명절 추석 잘 보내시구요 가족 친지들과 화목한 시간 되시길 빕니다.

홧팅.....니콘동 홧팅....

이제 다시 진짜 수고가 남으셨네요... 김수현님...복받으실거에요...아마 천국도 가시지 않을까?

좀 전에 입금했습니다. ^^; 늦었지만, 구매할 수 있어서 기쁘네요. ^^; 공제추진하시느라 고생하셨습니다~

수고가 많으시네요~~

ㅠㅠ  FM2 를 구입하고 싶은데..

아직 못하고 있는데 차후에 또 공제 하는건가요?

그때는 꼭 저도 신청하고 싶은데...

추석 잘보내시고요.. 행복하세요~~

에구 저도 이제서야 봤네요.

저도 안될라나요??

쪽지 보내겟습니다

와...수현님...

추석 연휴에도 계속 일을 하셔야 하는건 아닐런지요...

어쨌거나 배송 받을 그날까지 잠 못 잘 듯 합니다. ^^

그럼 즐거운 추석 보내세요~~~